Les rongeurs et furets

RONGEURS:

>> Le Furet:
Le furet est un petit mammifère appartenant à la famille des mustélidés, comme la belette, l'hermine, le putois, la fouine, la martre, le vison , etc….. Il est lié au putois européen et putois steppe.

Ses cousins sauvages (Putois) se nourrissent principalement de la viande (grenouilles, souris, etc…) Mais à la différence du reste de cette famille, le furet ne se trouve pas à l'état sauvage. Il a été domestiqué depuis très longtemps comme les chiens et les chats.

Il est attachant, joueur, drôle et curieux. Il est donc préférable de les garder avec leurs congénères.

Le chinchilla

Les chinchillas vivent à la cordillère des Andes en Amérique du Sud, en altitude (jusqu'à 5000 m), autour de la ligne de neige. Pendant la journée ils se cachent dans les fissures et les trous sur les pentes rocheuses, en soirée et pendant la nuit, ils sont les plus actifs. Ils ont un pelage dense qui est bien isolée et qui les protèges contre les variations de température extrêmes.

Il existe deux espèces connues: le chinchilla (petite) à queue courte et à longue queue.

Ils sont environ 25cm de haut et pèsent de 500 à 700 grammes.

Les chinchillas sont difficiles à comparer avec d'autres animaux. Leur comportement ressemble à celui des écureuils et ils sautent comme des kangourous. Ils ont des bras courts et des longues, fortes pattes de derrière. Les dents poussent tout au long de leur vie. Ils ont un canal de racine ouvert.